Как работает ГЛОНАСС при мониторинге транспорта

ГЛОНАСС — «Наш ответ Чемберлену», российская система по типу GPS, разработка которой началась еще по заказу Министерства Обороны СССР. Согласно заявлению производителя, ГЛОНАСС имеет схожие характеристики с GPS, но немного уступает в точности (3-5 метров против 1-2 метров GPS), и работает не во всем мире, лишь в странах СНГ. Средняя погрешность определения местонахождения составляет 1,5-3 метра.


Принцип работы ГЛОНАСС-датчика, который используется для отслеживания транспорта, схож с американской системой GPS. В системе участвуют несколько главных «игроков»:


1. ГЛОНАСС-спутники, которые отслеживают местонахождение трекеров. 


2. Датчики (трекеры), которые посылают сигнал о своем местонахождении на закрытые сервера.


3. Программное обеспечение, установленное на компьютер или смартфон, принимает сигнал от датчиков и показывает его на карте — например, Яндекс.Картах. Данные постоянно обновляются. 


Используя эту систему, можно узнавать точное расположение автотранспорта, снизить риск хищений и возможных «сливов» топлива, сравнить точное время доставки груза или пассажиров с заявленным компанией, и многое другое. 




Хотите контролировать свой транспорт?

Получить бесплатную консультацию

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию от нашего специалиста! Вам все подробно объяснят по телефону, ответят на все ваши вопросы, подготовят коммерческое предложение.