КОНТРОЛЬ ТОПЛИВА.

Учет расхода топлива и предотвращение сливов, хищения и любых манипуляций 

Затраты на ГСМ могут составлять от 20% до 30% от общих расходов на автопарк, оказывая негативное влияние на операционную выручку компании. Для контроля топлива применяются различные датчики и оборудование.

Компоненты решения

1. GPS терминал

2. Датчик уровня топлива

Дополнительные датчики

3. Датчик расхода топлива

4. CAN-LOG - универсальный программируемый

контроллер


Контроль топлива

Снижение случаев хищения ГСМ

Сокращение затрат на топливо

Учет расхода топлива

Система NAVILAND поможет:

Определять остатки топлива на начало и конец смены

Исключить махинации с путевыми листами и ведомостями

Выявить заправки "мимо бака" и сливы топлива с указанием места слива

Уточнять нормы топлива и выявлять ТС с повышенным расходом 

Как воруют Ваше топливо

"Левые" чеки. Схема работает только на тех предприятиях, где приобретение ГСМ выполняется методом безналичного расчета. Водители приобретают у третьих лиц поддельные чеки и ссылаются на превышение норм списания топлива. В конечном итоге, предоставляя эти чеки в бухгалтерию, за них они получают компенсацию.

Слив топлива из рабочего автомобиля. Характерно для предприятий, где не ведется учет топлива, и оно выдается в строго установленных объемах. 

Естественно, все сэкономленное топливо сливается и продается по более низкой цене, или же уходит в бак личного автомобиля. Контроль топлива очень важен.

Использование транспорта в личных целях. Также подразумевает под собой определенный вид хищения топлива. Чаще всего, касается грузовых автомобилей, которые используют, к примеру, чтобы привезти на дачу строительный материал. Контроль топлива поможет избежать этого.

Изменение показаний одометра. Довольно распространенный метод, который подразумевает скручивание счетчика пробега, а на разницу между показаниями – приобретение соответствующих чеков или слив из бака нужного количества топлива. Контроль топлива с установкой ДУТ решает все проблемы.

Учет и контроль топлива для сокращения расходов на ГСМ

Львиную долю всех затрат на содержание автопарка предприятия составляют расходы на топливо. Их можно уменьшить, если применять СКТ — систему контроля топлива. Она избавляет от хищений ГСМ и неэффективного расхода топлива, позволяя на этом хорошо экономить.

СКТ «NAVILAND» применима к любому виду транспорта: легковому, грузовому, специализированной и сельскохозяйственной технике.

Наши специалисты грамотно установят датчики уровня топлива (ДУТ) на ваш транспорт, мы применяем высокоточные ДУТ Эскорт и OMNICOMM. В топливном баке высверливается аккуратное отверстие, в которое опускается ДУТ. Монтаж не вносит изменений в функционирование топливной системы.

ДУТ подключат к GPS/ГЛОНАСС-трекеру — специализированному цифровому устройству приёма/передачи данных через спутники глобальных навигационных систем.

После установки ДУТа работники выполнят его тарировку — в бак несколько раз зальют эталонное количество топлива и проверят показания датчика уровня топлива. При необходимости произведут коррекцию для устранения погрешности.

Данные тарировки внесут в программное обеспечение «NAVILAND», которое преобразует полученные данные в готовые таблицы и графики, делает их анализ удобным и понятным!

Обмануть СКТ «NAVILAND» невозможно, так как все критические для махинаций соединения, в том числе «обратка» пломбируются и факты попыток несанкционированного доступа с целью фальсификации данных скрыть не удастся.

90%

Сокращение уровня хищения ГСМ на 90 %

15%

Уменьшение топливных расходов на 15 %

30%

Повышение производительности автопарка на 30%

Эффективность внедрения СКРТ на предприятии

Контроль топлива в системе спутникового мониторинга от группы компаний «NAVILAND» позволяет свести попытки манипуляций с топливом к нулю.

Система фиксирует все сливы из топливного бака и формирует подробный отчёт обо всех событиях. В нём отображается объём, дата и время начала и конца слива. Так что ни один несанкционированный слив из топливного бака не останется незамеченным.

Все заправки транспортного средства так же попадают в отчёт. В нём фиксируются объём залитого топлива, дата, время начала и окончания заправки. Таким образом водитель не может предоставить в бухгалтерию «левый» чек или продать неиспользованный заправочный талон.

Благодаря системной отчётности по заправке транспортного средства становится невозможным сговор водителя с топливозаправщиком или оператором АЗС, что позволяет исключить недозаправки и фиктивные заправки.

Фиктивная работа транспорта выявляется благодаря отчёту фактического потребления топлива. Сразу будет видна разниц между реальной работой транспортного средства и той, которую пытается «нарисовать» нечистый на руку водитель.

Узнайте сколько стоит остановить воровство

Оставьте заявку и получите коммерческое предложение от нашего специалиста! Контроль топлива это важно для бизнеса