Датчик уровня топлива Omnicomm задает новый стандарт контроля ГСМ

Самые современные и высокотехнологичные решения в области управления автопарком

* Самые современные датчики уровня топлива для вашего автопарка.

Мощное оборудование для различных отраслей промышленности.

Датчик Уровня Топлива 5-го поколения

Линейка LLS 5 — эталон точности топливного мониторинга. Благодаря уникальной технологии Fuelscan датчики автоматически подстраиваются под свойства измеряемого топлива и обеспечивают точность показаний до 99,5%. Это лучший результат на рынке. Датчики уровня топлива внесены в Государственный реестр средств измерения РФ, что подтверждает точность и стабильность показаний.

Эталон точности

Разные виды топлива отличаются своими физическими характеристиками. Разница в параметрах влияет на точность измерений ёмкостных датчиков уровня топлива. Переход с одного вида топлива на другой (летнее, зимнее, арктическое или биодизель), а также заправка на разных АЗС вносят дополнительную погрешность при работе датчиков.


В результате точность измерения снижается в среднем на 1-8%, а в некоторых случаях даже и до 30%. Это ведет к некорректному учету и увеличению затрат на топливо.


Экономический эффект особенно заметен для объёмных баков, крупных автопарков и больших пробегов. Например, для одного грузового автомобиля разница в 8% — это около 320 тысяч рублей в год. При наличии крупного автопарка затраты возрастают в разы и становятся еще более ощутимыми.


Фактическая погрешность большинства датчиков на рынке — 5-8%. Результат Omnicomm LLS 5 — меньше 0,5%.

Технология Fuelscan®

позволяет Omnicomm LLS 5 сохранять эталонную точность измерения

  • АНАЛИЗИРУЕТ характеристики заправленного топлива
  • СРАВНИВАЕТ топливо с тем, на котором проводилась калибровка
  • КОРРЕКТИРУЕТ показания датчика с учетом обнаруженной разницы, обеспечивая эталонную точность

Всё, что нужно для срабатывания адаптивного свойства датчика, — заполнить бак на 3/4 объёма или более *

* Приведены данные для ДУТ с самой часто используемой длиной 700 м

Точность 99,5%

ВСЕГДА. ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСЛОВИЙ

Защита на новом уровне

01

Датчик Omnicomm LLS 5 имеет противоударный монолитный корпус, герметичный разъём, металлорукав для проводки и максимально возможный уровень защиты от пыли и влаги (IP69K)

02

Датчик уровня топлива работает при экстремальных температурах и имеет повышенную устойчивость к помехам от бортовой сети техники. Модуль питания со встроенной гальванической развязкой 1500 В обеспечивает безопасность

03

Защитная пломбировка Omnicomm LLS 5 позволяет идентифицировать попытки несанкционированного вмешательства в работу датчика. Умышленное повреждение датчика и манипуляции с разъёмом или проводкой оказываются заметны сразу

Датчик Уровня Топлива Omnicomm

Omnicomm LLS-Ex 5 с технологией Fuelscan

Эталон точности во взрывозащищенном исполнении

Omnicomm LLS-Ex 5 разработан специально для техники, эксплуатируемой в потенциально опасных зонах. Датчик объединяет в себе адаптивность и эталонную точность LLS 5 (99,5%) с дополнительной взрывозащитой. Благодаря этому устройство подходит для установки в ёмкостях топливозаправщиков и резервуарах стационарных хранилищ.

Безопасность подтверждается сертификатами

Сертификат Таможенного союза ЕАЭС

Соответствует Европейскому регламенту ATEX

Государственный реестр средств измерения РФ

Omnicomm LLS-Ex 5 соответствует актуальным российским и международным требованиям к измерительному оборудованию для потенциально опасных зон. Датчик уровня топлива Omnicomm имеет сертификат Таможенного союза ЕАЭС и разработан в соответствии с требованиями европейского регламента ATEX.


Кроме того, устройство внесено в Государственный реестр средств измерения РФ. Это подтверждает официальный статус измерений и даёт возможность использовать датчики уровня топлива Omnicomm при выполнении госконтрактов.

LLS 5 уже в продаже